Friday, December 16, 2016

MoH distorted abortion statistics

тут прекрасно буквально фсё, от заголовка до последней буквы и точки :)
но с колокольни потенциального пациента — управление системой абсолютно неадекватное, управленцы даже не хотят понять: чем управляют :(

Минздрав РФ: Каждый пятый аборт сделан из-за финансовых трудностей


В 2015 году в России более половины абортов женщины сделали по собственному желанию, а не по медицинским показаниям, передает Znak.com. Статистику озвучил замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Олег Филиппов на конференции в Екатеринбурге.

По словам Филиппова, за прошлый год в стране зарегистрировали 747 тысяч абортов, из которых 60% были сделаны без медицинских показаний [на самом деле порядка 95%]. Самой распространенной причиной для прерывания беременности были финансовые трудности (в 23% случаев). 17% женщин решились на аборт, потому что их партнер возражал против рождения ребенка. Каждый десятый отказ объясняли состоянием здоровья или желанием отложить появление ребенка на более удобное время.

«Это управляемый показатель, — прокомментировал Олег Филиппов. — Часто кто-то говорит, что вот сейчас закончу ремонт в доме, закончу диссертацию, а это именно те женщины, которые могут выносить беременность при оказании им психологической помощи».

По мнению чиновника, единственная помощь, которую государство может оказать женщинам, решившимся на аборт, — психологическая. Кабинеты психологической помощи действуют во многих женских консультациях, и по статистике, после бесед со специалистами, 30 тысяч женщин, пришедших на аборт, изменили решение. Это ученики 60 школ, подсчитал Филиппов.

В настоящее время по статье 56 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве и искусственно прервать беременность на сроке до 12 недель. Бесплатный аборт делается по направлению женской консультации в учреждении, работающем в рамках программы ОМС.

В апреле появился законопроект, согласно которому аборты выведут из системы обязательного медицинского страхования. Кабинет министров поставил задачу к 2020 году снизить число абортов не менее чем на 10%.

В сентябре РПЦ направила 38 миллионов рублей на создание новых центров гуманитарной помощи женщинам, находящимся на грани аборта. В Синодальном отделе отметили, что при участии РПЦ в стране открыли 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации.

1 comment:

  1. цитата из знака урезана :(

    «Это грандиозная, шокирующая цифра», - заявил профессор Олег Филиппов и отметил, что врачи должны делать все возможное, чтобы добиться снижения числа абортов, которые по делаются желанию.

    За 2015 год после бесед с психологами передумали делать аборт 30 тыс. женщин, ранее целенаправленно пришедших к гинекологам для прерывания беременности.

    ReplyDelete