Friday, December 2, 2016

generations replaced

расстрел
мысль такая была
любопытное рассуждение, мб, кто-то проверит:

.... В конце тридцатых годов мы насчитываем немногим больше сорока тысяч аттестованных и получивших спецзвания сотрудников структур Главного управления госбезопасности НКВД, — тех, кто, собственно, и творил Большой террор. Насколько нам известно, это на порядок меньше числа расстрелянных в те годы (не менее 724 тысяч за два года Большого террора, примерно две трети из числа казненных по приговорам за 1921–1991 годы) и в пятьдесят раз меньше числа арестованных и осужденных (более двух миллионов; сюда не входят арестованные и осужденные судами общей юрисдикции за уголовные преступления).

У каждого из нас двое родителей, четверо предков второго поколения, восемь — третьего, шестнадцать — четвертого (прапрадеды и прапрабабки). При этом в списках сотрудников госбезопасности практически все — мужчины. Численность населения СССР на 1937 год — 162 миллиона человек (данные переписи сомнительны, но пригодны для приближенной оценки). Простой подсчет показывает, что для среднестатистического постсоветского человека вероятность встретить в опубликованных списках ГУГБ своих предков — доли процента.

Возможное возражение: учтены те, кто арестовывал, но не те, кто охранял. Соответствующие поправки не меняют картину существенным образом: так, численность конвойных войск НКВД (на 20 апреля 1938 года) составляла 28 800 человек, а численность лагерной охраны составляла 6–7% от числа заключенных.

Всё равно получается неправда: и про сегодняшнюю «страну потомков палачей», и про «пятьдесят на пятьдесят» при обращении к прошлому.

взял в фб куриллы со ссылкой на ИнЛиберти, которая не работает
404 Страница не найдена
Ошибка запроса к БД
SELECT ik.i18nkey,l.locale,ii.txt FROM `extfws-i18n_keys` as ik, `extfws-i18n_items` as ii, `extfws-language` as l, `extfws-i18n` as i WHERE ( i.title = 'footer' OR i.title = 'header' OR i.title = 'blogs' OR i.title = 'autors' OR i.title = '404' ) AND l.locale = 'ru_RU' AND i18nID = i.ID AND ik.ID = ii.i18nkeyID AND l.ID = ii.languageID ORDER BY ik.ID asc 

Служебная информация
Файл :
Строка :Got error 28 from storage engine

Код ошибки :
а кода то и.нет

No comments:

Post a Comment