Friday, December 30, 2016

forget the only true Leninist doctrine on contracts

Ленинское учение о договорах напрочъ позабыто :( водка с 11
Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев подготовил иск в международный суд против Москвы за нарушение договора о дружбе. Об этом он заявил в интервью «Укринформу».
«Есть так называемый большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В нем написано, что Россия уважает территориальную целостность и нерушимость существующих границ. Сейчас мы берем эту статью и несем в международный суд. Мы в течение года готовили соответствующий иск, теперь эта подготовка закончилась. Поэтому пока этот пункт есть в договоре, но Россия его не выполняет, нам есть за что ее судить», — сказал Пристайко.

Отмечается, что Украина не планирует разрывать это соглашение, поскольку его наличие дает возможность продолжать судебные тяжбы.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года.
В 2015 году в Госдуме предложили денонсировать действующий договор между Россией и Украиной о российско-украинской государственной границе.
В 2014 году в Верховную раду был внесен проект об отмене договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

3 comments:

  1. Ленин, между прочим, сначала вышел из Брестского мирного договора, а уж затем полез завоевывать Украину.
    А нынешние то клоуны прямо при действующих договорах о признании, о дружбе и границах (и Конституции утверждающей верховенство этих договоров) присоединили Крым. Потому что они юристы. Питерские, ага.

    ReplyDelete
  2. ну, лениво искать, но
    моя давно ратовала за отзыв лицензии сертификата у Юр Фака СПбУ

    ReplyDelete