Saturday, December 3, 2016

fertility v abortion

Victorian Postcard
аист крышует
вполне правительственный салат из винигрета:
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что ситуация с рождаемостью с Россией с каждым днем осложняется все больше, и решить эту проблему в правительстве пока не могут. По ее словам, например, Рязанская область показывает хорошую динамику роста, а в соседней Смоленской произошел спад, хотя никаких принципиальных различий между ними нет. Чтобы исправить ситуацию, правительство рассмотрит программу борьбы с абортами.
"У нас Рязанская область, которая соседствует, например, со Смоленской, показывает плюс 280, а Смоленская - минус 297 [температура штолле?]. Тоже самое в Ненецком автономном округе растет рождаемость, а в Архангельской области в целом она падает", - сказала вице-премьер.
"Нет принципиальных различий в условиях функционирования регионов. Нет оснований для того, чтобы так падала в некоторых регионах рождаемость", 
- заявила Голодец.
Ситуация с рождаемостью в России осложняется с каждым днем, заявила вице-премьер Ольга Голодец. «У нас ситуация осложняется с каждым днем, мы это видим по всем субъектам Российской Федерации, что решать проблему рождаемости очень сложно»,— 
сказала госпожа Голодец на селекторном совещании по вопросам демографии.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3157876


Напомним, представители общественного проекта «Аист на крыше», подготовившие поправки к закону «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей», считают, что механизм выплат материнского капитала требует корректировки. Стимулировать предлагается рождение не второго, а третьего ребенка в семье. Эта необходимость объясняется демографической ямой, в которой оказалась Россия.

[кунфу общественных проектов круче правительственного, 1 значна]

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3157876

No comments:

Post a Comment