Friday, November 4, 2016

what does it mean ?

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ, число ВИЧ+ около 2%.
Правда быстро опровергли, но таки чтош это значит?
Фактически ситуацию в Екатеринбурге и других регионах от признания эпидемией отделяет отсутствие соответствующего решения Роспотребнадзора, в чьем ведении находится эпидемиологическая ситуация в государстве.
другими словами: до названия упал намоченым ведом с твом кошки кошкой кошки нет
яп назвал это : народным безумием
Моя логика [первого замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой, на самом деле определения ООН] заключается в том, что когда на территории города свыше 1% населения заражено ВИЧ-инфекцией — это генерализированная стадия распространения эпидемиологического процесса
Если подобные критерии применить к России, то окажется, что в 20 регионах этот эпидемиологический порог будет превышен, заявила на V Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Наталья Ладная, старший научный сотрудник ведомства Вадима Покровского [но никто не заметил и не заорал]. 

Они могли покупать одноразовые шприцы, но набирали из одной плошки (Ройзман) 


при таком подходе одноразовость шприца рояли не играет

и вот, похоже, где собака порылась:
...признание наличия эпидемии ВИЧ поможет повысить доступность лекарств для пациентов — и тем самым решить ключевую для них проблему [не только для них, применение ВААРТ снижает риск передачи вируса]. В этом случае чиновники получат возможность обратиться к предприятиям, владеющим патентами на определенные виды препаратов, за гуманитарной помощью или начать переговоры о снижении цен. По мнению исполнительного директора Ассоциации международных фармпроизводителей Владимира Шипкова, среди мировых компаний принято идти навстречу.
«Все эти годы Россия с одной стороны отрицала факт эпидемии ВИЧ/СПИД, с другой — не признавала себя страной третьего мира. Наоборот, мы были страной-донором — ВОЗ и „Глобального фонда“. Но сейчас ресурсов на то, чтобы быть донором, у нашей страны нет. Надо признать и это, и факт эпидемии. И заставить западные фармкомпании договариваться. Надо сказать: друзья, никто не хочет отбирать у вас лицензии, все ж мы не в Мозамбике, но и вы войдите в наше положение. Подвиньтесь», — резюмирует в интервью «Медузе» один из основателей сайта «СПИД-Центр» Антон Красовский, отметив, что определенные изменения в этом направлении есть.
другими словами: позиция правительства верти кала чисто антинародная, читай: геноцид
вывод: при нонешнем правительстве у РФ шанцоф нет 

No comments:

Post a Comment