Sunday, November 20, 2016

rational opinion

энергетический и политический баланс войны и мира
хор.статья, рекомендую:
Это очень странная радость. Она базируется на наивном мнении, что к власти в Соединенных Штатах может прийти какая-то удивительная администрация, которая не будет защищать интересы собственной страны и решит, что личные интересы Владимира Путина намного важнее интересов Америки.
Разве Барак Обама после своего избрания на пост президента США не был удостоен Нобелевской премии мира, еще не приняв, по сути, ни одного серьезного решения – потому что воспринимался как антитеза президенту-«ястребу»? И разве в результате суть внешней политики Соединенных Штатов так уж сильно изменилась? Сегодня Обаму обвиняют в том, в чем раньше обвиняли Буша-младшего. Завтра Трампа будут обвинять в том, в чем вчера обвиняли Обаму. 
Путин на самом деле собирается о чем-то договариваться с американским президентом – любым! – если цена на нефть будет около 25-30 долларов? И дело даже не в том, что американский президент может в этом случае просто не замечать Путина. Дело в том, что Путину в этой ситуации будет не до Трампа. 
да, нелехко, но прецказуемо: када презик=неф тет рейдер

2 comments:

  1. Ну, интересы России новая администрация защищать не будет, но риск того что они будут защищать свои интересы (со строительством своей идеальной Америки) навредив интересам существующей Америке как раз есть.
    Нобелевка Обаме была, конечно, политической (премии мира все политические), но говорить что он как сенатор не занимался темой разоружения (официальное обоснование нобелевки) - это всё-же подмена теплого мягким.

    ReplyDelete
    Replies
    1. настолько не в курсе предвыборно-вуборных дел, что даже не знаю: есть ли у Трампа какая-то программа, и что он собираетцо делать

      Delete