Friday, November 11, 2016

Demography of Moldova

негру де пуркарь
Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в научном семинаре Института демографии НИУ ВШЭ «Демографические вызовы XXI века» который состоится 16 ноября 2016 года
С докладом на тему

Современная ситуация и демографические перспективы Молдавии выступит Ольга Гагауз 

(Центр демографических исследований, Молдавия)

В последние десятилетия в Молдавии наблюдаются негативные тенденции в динамике населения. Сокращение численности постоянного населения за счет естественной убыли усугубляется миграционном оттоком, уровень которого достиг невероятно больших размеров.

Демографический прогноз, разработанный Центром демографических исследований на основе альтернативных данных о численности населения (население де факто) показывает, что Молдавия стоит под угрозой быстрой депопуляции. Инерционный прогноз говорит, что к 2035 г. население Молдавии может сократиться на 28%, ежегодная убыль будет составлять 1,1-2%. Высокий уровень смертности и низкая продолжительность жизни являются причиной больших людских потерь, а эмиграция в молодых и средних возрастах оказывает негативное влияние на возрастно-половую структуру населения и углубляет процесс старения.

Несмотря на принятую в стране Национальную программу демографической безопасности на 2011-2025 гг., за предшествующий период не были достигнуты значимые результаты в этой области.

Начало семинара в 16-00

Семинар состоится по адресу: Большой Трехсвятительский переулок, 3, аудитория 526. Схема проезда.

Всех, кто планирует принять участие в семинаре, просим подтвердить участие до 12:00 15 ноября, заполнив форму http://goo.gl/forms/EZYvfU0Iy34nqu3k1
или по телефону +7 (495) 772 95 90 * 11823 (Мария Винник).
Будем рады встрече!

No comments:

Post a Comment