Sunday, October 30, 2016

war gaming

твой характер строг

«Россияне не исключают даже Третью мировую войну». Правда, большинство россиян, по его словам, воспринимают эту ситуацию в «игровой модальности»


В войнах 18-20 веков Россия обычно выступала в составе одних глобальных блоков против других. Одним из немногих исключений была Крымская война 1853-56 гг., когда Россия столкнулась со всеми мировыми державами сразу и эту войну проиграла.

И нынешнее глобальное обострение вновь началось с Крыма… Аннексировав этот полуостров, кремлевская власть фактически заявила миру: мы хотим быть «великой державой» и плевали на все международные договоры! Однако эти договоры – вещь обоюдоострая. Если ты их нарушаешь, с тобой просто перестанут о чем-либо договариваться и вообще тебе доверять.

...в критике «западной безнравственности» российские «нео-православные» на удивление совпадают с идеологами ИГИЛ, который в России вроде бы запрещен.

Кстати, исторически Третья мировая война уже была – она называлась «холодной». В ней США (и в целом западные страны) одержали безусловную победу над СССР (и шире – советским блоком), но только основным оружием этой войны были не ракеты, а компьютеры, джинсы и рок-н-ролл. [жувачка же]

Единственным результатом «тучных лет», когда в страну полились сырьевые сверхприбыли, стала неутолимая жажда исторического реванша за поражение в Холодной войне. Нынешняя кремлевская власть всерьез считает, что СССР рухнул не по причине тотальной несвободы и устарелости своей системы, а в результате «коварного заговора» американцев. 

...самая плохая ситуация для игрока – это не проигрыш. А то, когда с ним никто просто не хочет играть…

No comments:

Post a Comment