Saturday, October 15, 2016

tensions ru by

фотки с айфона

«Белорусско-российские отношения после конфликта в Украине»


«После конфликта в Украине белорусские власти поняли, что Кремль может использовать подобные инструменты и в отношении Беларуси», — да, уш, намёк был толстъ, не понять трудно.

Российская экономика становится слабой и больше не может быть гарантом благосостояния для Беларуси и ее власти. На российский рынок мы по-прежнему продаем больше всего товаров, мы получаем в России кредиты и инвестиции, но это не те объемы, что были даже 2-3 года назад. Белорусские предприятия теряют долю на российском рынке. Примером может послужить МАЗ, доля которого падает быстрее, чем доля других компаний

...«когда создавался ЕАЭС, Александр Лукашенко говорил, что это объединение необходимо для окончания торговых войн, но они не кончились...

«Беларусь уменьшает свою военную зависимость от России. Снижается число белорусов, которые проходят обучение по военным специальностям в России. Растет число военных учений, которые проводятся без российского участия. Например, были проведены небольшие учения с Китаем» ... Беларусь без поддержки России  создала и испытала реактивную систему залпового огня (РСЗО) большой дальности [c говоря щи мна званием  :)] «Полонез».

...«в 2015 году количество контаков Беларуси с ЕС превысило количество контактов с Россией».

Государственные чиновники могут быть пророссийскими или прозападными, но в первую очередь они являются белорусскими. Таким образом, мы можем говорить о том, что наблюдаем процесс дезинтеграции между Беларусью и Россией».

бонус:
британские ученые сообщают, что в этом году самым прибыльным бизнесом стало изготовление наклеек «Сделано в Беларуси»

No comments:

Post a Comment