Monday, September 26, 2016

risks of current demographic situation

Дума: аборты и рождаемость Круглый стол «Разработка мер по противодействию абортов и повышению рождаемости»
22 сентября 2016 г., 11:00. Государственная дума ФС РФ, зал. 610

Какие риски влечет за собой текущее демографическое состояние России?


  • Во-первых, снижение численности людей трудоспособного возраста в совокупности с ростом численности пенсионеров и детей приведет к сильному повышению демографической нагрузки_. Последнее десятилетие демографы отмечали эффект «демографического дивиденда», когда при убыли общей численности населения наблюдается рост числа людей трудоспособного возраста. Но этот этап кратковременен и уже сменяется ситуацией, при которой убыль трудоспособного населения становится быстрой и неизбежной.
  • Во-вторых, сокращение численности людей репродуктивного возраста, это скажется и на уровне рождаемости и на показателях брачности, что в перспективе усугубит демографический кризис.
  • В-третьих, рост дефицита рабочей силы. Приспособительные механизмы должны быть выработаны уже сегодня, иначе при распространенном в управлении подходе, велика вероятность экономического кризиса.
  • В-четвертых, сокращение доли русского населения в национальных республиках, что, в сочетании с высоким уровнем миграции, создает угрозы национальной безопасности: утрачивается связующая роль русского народа, появляются регионы, не отождествляющие себя с Россией, разрываются связи между народами на пространстве российской цивилизации_.
  • В-пятых, сокращение численности молодежи повлечет за собой проблемы в системе профессионального образования, а затем в области формирования трудовых ресурсов, воспроизводства профессионального и интеллектуального потенциала страны.
  • В-шестых, предпринятые по западному образцу проекты создания в России ювенальной юстиции, введения гендерного образования в школах, повлекут за собой разрушение традиционной модели семьи и усугубят демографический кризис.
  • В-седьмых, при длительном формировании негативных демографических установок в перспективе существует вероятность их укоренения на уровне ментальности. Если это произойдет, то дальнейшая борьба с вымиранием страны станет практически безнадежной.


читать дальше со списком врагов

No comments:

Post a Comment