Thursday, September 8, 2016

history's gun

чему учит борода в холода ?
история бывает подлинная, по длинная и подли на Я + ещё столько как историков и их со обществ, вольных и невольных:

...мог ли великий и мудрый государственный деятель поддаться на хитроумную провокацию гитлеровской разведки о якобы предательстве самых талантливых советских военачальников, в результате чего в самый канун войны были репрессированы и расстреляны тысячи лучших командиров? На смену им пришли герои Гражданской войны, которые не понимали, что новая война будет не «войной окопов», как Первая мировая, и не «кавалерийской», как Гражданская, а «войной моторов», и большую роль отводили коннице.

...Сталин сбивал с толку советских военачальников, запрещал им готовить войска к возможной агрессии и объективно работал на Гитлера.
...Красная армия за первые полгода войны потеряла 4,5 млн солдат и командиров, что больше потерь вермахта [а не 7 млн?] за все годы войны на Восточном фронте. Война унесла 27 млн жизней советских граждан, не считая искалеченных, угнанных на рабский труд в Германию и т.д.

Сегодня президентом является Владимир Путин, а завтра им может стать жестокий и властолюбивый человек – и что тогда? 

действительно: может стать жестокий и властолюбивый
...нам противостоит чуть ли не весь развитый мир, имеющий огромное превосходство над Россией по ВВП, промышленному и научно-техническому потенциалу. В таком противостоянии слабая сторона всегда будет нести большие потери. Но это говорит о слабости нашей дипломатии. [во, где собака порылась, Карл]

дальше менее интересно, но вот вам ссылка:

Невыученные уроки прошлого

Фальсифицированная история – это бомба замедленного действия

No comments:

Post a Comment