Friday, September 23, 2016

Fraternity of peoples

Дружба народов, не фонтан
Это явно не кусок научного коммунизма:

«Россия – это страна-цивилизация, со своим собственным набором ценностей, своими закономерностями общественного развития, своей моделью социума и государства, своей системой исторических и духовных координат».
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл (ист)
и вот опять:

«Сбережение человечества как императив устойчивого развития»

В конференции принял участие Валерий Александрович Тишков – известный ученый-этнолог, заместитель председателя президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, руководитель Института этнологии и антропологии РАН, президент Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов:
«За последние три года в России ситуация в сфере межнациональных отношений имеет позитивную динамику: все меньше проявляются ксенофобия и радикальный национализм. Это, прежде всего, результат некоторых крупных событий в истории: Олимпиада в Сочи, присоединение Крыма, события в Донбассе, санкции, которые вызвали солидарность и общероссийский патриотизм, – отметил ученый. – Плюс, конечно, государство предприняло меры, связанные с регулированием этих вещей, особенно в отношении радикальных экстремистских элементов. Все это дало позитивный результат, несмотря на то, что экономически динамика далеко не самая лучшая».
а чо потом удивляться, что в Эстонию не пускают?

4 comments:

  1. "Remember, mediocrity is not a mortal sin"(c)HTSIBWRT

    ReplyDelete
    Replies
    1. – известный ученый-этнолог
      директор академического института до недавнего времени

      Delete
    2. В этом мюзикле молодой человек тоже талантливо делал карьеру.

      Delete
    3. не могу заценить :)

      Delete