Monday, September 5, 2016

envy in white

от зависти просто побелел:

тйотка весьма высокопоставленная в местной табели о рангах, а говорит умные весчи, уже и не первый раз, подметил, а всегда
как же так?
почему на Украине есть и можно есть так, а у нас, если демограф выступит по радио или ТВ, то несёт какую-то ахинею бреда

сегодня.уа:
Конечно, гибель 10 тысяч украинцев – ужасная трагедия, как, собственно, и смерть каждого отдельного человека. Но на общих показателях смертности и рождаемости это пока не сказывается. Слишком несопоставимы масштабы: всего в Украине от всех причин в 2015 году умерло 595 тыс.чел. Но, безусловно, события на Донбассе (и непосредственно военные действия, и вынужденное переселение громадных масс населения, и невозможность получения своевременной квалифицированной медицинской помощи, и общая атмосфера нетерпимости, часто злости) отражаются на состоянии здоровья.. Я имею в виду не только тех, кто возвращается с войны, а общество в целом.
...
...условия военных действий во многом диктуют настроения в обществе. Но рано или поздно они прекратятся, и уже сегодня нужно думать о том, как это общество консолидировать, как преодолеть те разногласия, которые можно преодолеть, и что делать с теми, которые слишком для этого глубоки и принципиальны.
...
Нужно как минимум желание с обеих сторон находить общий язык. Я не уверена, что это уже сейчас нужно культивировать. Идет война, а во время войны другая логика. Но нужно готовиться и думать, что мы будем делать после окончания войны. А любая война заканчивается. Любая!

там много чего ещё интересного, это просто жареное

No comments:

Post a Comment