Sunday, August 21, 2016

RU Re Tired

уссацо, правительство
Правительство России внесло изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии пенсионерам РФ, которые постоянно проживают за рубежом. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Для индексации пенсии граждане должны лично подтверждать статус работающего или неработающего пенсионера в диппредставительстве РФ.

Постановление устанавливает порядок действий для работающих и прекративших работать пенсионеров, которые, если не работают, получают право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты к ней). Пенсионеры должны прийти в диппредставительство РФ и представить документ о работе или прекращении работы, там составляется акт и информация передается в ПФР», — сообщили ТАСС в пресс-службе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

Из документа следует, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.

В 2016 году пенсии индексировались на 4%, однако правительственный план поддержки экономики допускает возможность повторной индексации во второй половине года при наличии средств.

Правительство РФ приняло решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году.

как грицо:
по всей строгости гуманизьма (пролетарского) 

No comments:

Post a Comment