Sunday, August 21, 2016

Cossacks count

Ткачёв:
"… казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую империю.<…> Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее.<…> Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее.

То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном".

Ниже представляем нашим читателям статистику по количеству русскоязычных казаков [боюсь, выдумка, этта ваша статистика] в составе населения России согласно Всероссийской переписи 2010 года.
численность казаков в РФ
казаки
кубанские казаки
В начале 2010 года атаман Долуда заявил, что численность казаков на Кубани выросла до 130 тысяч человек. Проведенная в том же году Всероссийская перепись населения выявила, что в крае людей с казачьей самоидентификацией чуть больше 5 тыс. человек. Получается, что лишь каждый 24-й человек, состоящий в Кубанском казачьем войске, считает, что он принадлежит к казачеству как к народу. Эта красноречивая цифра заставляет задуматься о симуляционности возрождения казачества как отдельного народа, а также ставит ряд других вопросов.

выдержки из государственого гимна Украины (для сравнения):
...
Душу, тіло ми положимъ
За свою свободу
И покажемъ, що ми браття
Козацького роду.

из той же песенки, но в гимн не входит
...
Изгадаймо славну смерть
Лицарства-козацтва,
Щобъ не втратить марне намъ
Своєго юнацтва.


подробности по ссылке — самый верь.Хъ

No comments:

Post a Comment