Thursday, August 25, 2016

Belarus in Ukraine

великолепная по уровню невежества в зачине статья АПН, но любопытная:

Пагоня
Белорусы оказались вовлечены в украинское противостояние фактически с момента его зарождения осенью 2013 года. Одним из первых убитых на киевском «майдане» стал гражданин Белоруссии Михаил Жизневский, застреленный одним из «неизвестных снайперов». Жизневский уехал из родного Гомеля ещё в 2005 году – просто «ушёл из дома», был объявлен в розыск как пропавший, и о том, что он уже давно живёт на Украине, где успел вступить в УНА-УНСО, стало известно лишь несколько лет назад.
Александр Лукашенко высказал своё отношение к вопросу вполне однозначно, потребовав от правоохранителей карать всех граждан Белоруссии, участвовавших в войне на Донбассе вне зависимости от занимаемой ими стороны.  Весной этого года МВД Белоруссии сообщило о возбуждении 135 уголовных дел против «белорусских боевиков, которые воевали на Украине, а сейчас возвращаются домой».
...если белорусы, сражающиеся за ЛДНР, стараются лишний раз не привлекать к себе внимания, то их соотечественники, воюющие за Украину, ведут себя в медийном плане куда более раскованно.
... для белорусских сторонников Новороссии ... – они не особенно заботятся о собственной белорусской идентичности и поэтому не стремятся объединяться по признаку происхождения.
...если Орда не получит по зубам здесь, в Донбассе, она пойдет дальше - и Белоруссия, я абсолютно убежден, будет проглочена, как и Крым, за пару суток
...если учитывать тяжёлую ситуацию в экономике,  в ближайшее время «антиэкстремистская» машина заработает в Белоруссии на полную катушку.
...мы услышим очередное «никогда мы не будем братьями».
[бы лили?]

No comments:

Post a Comment