Saturday, July 16, 2016

Pocket Monster in Kremlin

демонв
Как заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы туристы посещали Московский Кремль. «Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — цитирует агентство ТАСС слова пресс-секретаря главы государства.
«Не знаю, нет, — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. — Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».
Свое недовольство по этому поводу одним из первых выразил православный активист и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Царионов, более известный как Дмитрий Энтео. В своем twitter героев игры он назвал «японскими бесами», а людей, играющих с ними – «зомби с айфонами». Энтео намерен отправить официальный запрос разработчикам игры, компании Nintendo, с просьбой убрать покемонов из храмов и церквей.

Разделяет взгляды Энтео и отец Димитрий:

- Я думаю, есть места в городе, где неуместно появление человека с айфоном, который бегает и играет. Действительно, это кладбище, храм. Не только эти места. Больницы, в МВД где-нибудь, в тюрьме, - сообщил он в эфире радио "Комсомольская правда".

Петербургские казаки требуют запретить в РФ приложение Pokemon Go, которое позволяет ловить и приручать вымышленных карманных монстров в реальном мире.

"Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает, – сообщил "Радио Балтика" атаман городского казачьего общества Андрей Поляков. – Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить", — заявил он.

Поляков добавил, что однозначно нужно запретить охоту на покемонов в церквях и храмах, в святых местах, в учреждения культуры и детских учреждениях. "Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще", — считает Андрей Поляков.

Казачье общество Петербурга "Ирбис" направит соответствующие обращения в Роспотребнадзор и ФАС. Помимо этого, казаки пожалуются в компанию Apple, в магазине которой можно скачать это приложение.

"Первыми в Pokemon go начали играть жители Крыма и Севастополя еще в 2014 году, когда ловили невидимых остальным людям бандеровцев", - написал пользователь Twitter с ником "Рогозин-на-орбите".

нельзя сказать, что маразм крепчал
он давно укрепился и позиций не сдаёт и, видимо, не сдаст — пипец тебе, страна

No comments:

Post a Comment