Monday, July 4, 2016

grand or children

Жительница Великобритании добилась разрешения выносить и родить собственных внуков. Имя женщины не разглашается, в прессе она упоминается как миссис М. Известно, что миссис М сейчас 60 лет, а ее дочь умерла от колоректального рака в 28-летнем возрасте. Незадолго до смерти молодая женщина попросила мать выносить ее ребенка.

В 2014 году комитет Великобритании по оплодотворению и эмбриологии человека не дал миссис М разрешение получить яйцеклетки умершей дочери и отправиться в США для того, чтобы пройти там процедуру оплодотворения донорской спермой. Эксперты комитета пояснили, что они не могли принять такое решение из-за отсутствия письменно зафиксированного желания умершей дочери.

Комитет руководствовался правилами, принятыми в 1998 году, согласно которым и донор, и реципиент яйцеклеток должны подписать согласие с клиникой, проводящей процедуру ЭКО. Несмотря на то, что эксперты комитета симпатизировали миссис М, они не смогли выдать необходимое разрешение.

Мнение экспертов комиссии было поддержано Высшим судом, однако миссис М обратилась в апелляционный суд, который принял решение в ее пользу и пользу ее супруга, разрешив женщине родить собственного внука. Теперь комитет должен будет пересмотреть решение и, возможно, изменить существующие правила.

No comments:

Post a Comment