Thursday, July 14, 2016

children are human beings too

семья и детиВсе имеющиеся в нашем распоряжении медицинские, социологические и исторические факты подтверждают тот факт, что домашнее насилие, в т.ч. воспитание супругов и детей, порождает не только новое насилие, агрессию и подготавливает людей к совершению преступления, но и является одним из важнейших факторов социальной неустроенности, деградации и перманентной отсталости как конкретных индивидуумов, так и целых слоев населения.

Совет Европы и ООН давно добиваются полного запрещения телесных наказаний детей, считая их не формой воспитательного воздействия, а нарушением прав ребенка и физическим насилием над ним. Возможно, не только российским властям, но и простым гражданам имеет смысл внимательнее изучить Рекомендацию ПАСЕ 1666:
"Любое телесное наказание детей является нарушением их основных прав на человеческое достоинство и физическую неприкосновенность. Тот факт, что эти телесные наказания по-прежнему остаются законными в ряде государств, нарушает основополагающее право детей на такую юридическую защиту, как и у взрослых. В европейских обществах запрещено бить детей, а дети – это люди".
интересное наблюдение

No comments:

Post a Comment