Sunday, July 31, 2016

Agrément to Moscow Ambassador

Бабич
Российская Федерация запросила агреман на назначение Михаила Бабича послом в Украине: предложение для Киева, мягко говоря, странное и неожиданное.

Бабич никогда не работал на дипломатических должностях. В его послужном списке - Рязанское высшее военное командное училище связи, служба в ВДВ и войсках КГБ. Бабич руководил госпредприятиями и российскими регионами - от Московской и Ивановской областей - до (задержите дыхание) Чеченской республики. Да, Бабич был "премьер-министром" Чечни - еще до взлета Рамзана Кадырова. Успел посидеть депутатом в Думе. В последние пять лет Бабич был полпредом Путина в Приволжском федеральном округе.

Владимиру Огрызко, экс-министру иностранных дел:
...важно другое - от посла РФ в Украине не зависит вообще ничего. Какой бы статус не имел диппредставитель России в Украине, все решения относительно отношений с Украиной в РФ принимает один человек - Владимир Путин.
...дело, что Россия никогда не рассматривала Украину как независимое отдельное государство! И к нам направляли не послов, а "решающих вопросы". То ли по коррупционным газовым схемам, то ли направляли "решающих" по другим направлениям. Все очевидно: Россия таким образом до сих пор показывает, что не видит в Украине другую страну. 
из вики (ссылка выше):

  • С 1990 года по 1994 год] проходил воинскую службу в ВДВ. C 1995 года предприниматель, до 1998 года руководил ЗАО «Корпорация „Антей“» в Москве.
  • С 1998 года по 1999 год — первый вице-президент компании «Росмясомолторг», одновременно являлся председателем наблюдательного совета ОАО «Шуйские ситцы». В 1999 году перешел на государственную службу. С 1999 года по январь 2000 года являлся первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
  • С 2000 по 2001 года первый заместитель председателя Правительства Московской области (по финансово-экономическому блоку).
  • С 2001 года — первый заместитель главы администрации Ивановской области и глава представительства области в Москве и работал на данной должности до 2002 года.
  • С ноября 2002 года по февраль 2003 года — председатель Правительства Чеченской Республики.
  • В июле 2003 года назначен помощником министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
  • 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации четвёртого созыва по Кинешемскому одномандатному избирательному округу № 81 (Ивановская область).
  • 2 декабря 2007 года вновь был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва по списку партии «Единая Россия» (Владимирская региональная группа). В Государственной думе являлся заместителем председателя Комитета по обороне и членом Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
  • 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва по списку партии «Единая Россия» (Владимирская региональная группа).
  • 15 декабря 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1626 назначен Полномочным Представителем Президента в Поволжского ФО.
  • 29 декабря 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1709 назначен Председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.
  • С 19 января 2012 года является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.
  • Член партии «Единая Россия». 

No comments:

Post a Comment