Friday, June 17, 2016

want to eat

социализм приходит и уходит, а кушать хочется всегда


Президент Венесуэлы Николас Мадуро 14 июня выступил с заявлением о том, что он готов отправить посла своего государства в США и наладить связи с американским правительством.

В 2010 году Уго Чавес, который на тот момент руководил Венесуэлой, не пожелал принимать в США назначенного главой США Бараком Обамой посла Ларри Палмера, выступив с обвинениями в адрес американского дипслужащего в том, что он неуважительно отзывался о Венесуэле. В ответ на это США закрыли визу посла Венесуэлы Бернардо Альвареса. В результате посольства этих государств сейчас возглавляют временные поверенные в делах.

Теперь Мадуро предложил назначить руководителей дипмиссий, но попросил, чтобы назначенный американский посол уважал венесуэльские традиции и ценности. Также президент Венесуэлы отметил, что уже много лет предлагает возобновить отношения с США.

Кроме того, Мадуро рассказал, что, встретившись с главой венесуэльского МИД Делси Родригес, госсекретарь США Джон Керри предложил провести двустороннюю встречу высокого уровня, начав новый этап переговоров с помощью новых коммуникационных каналов. Лидер Венесуэлы заявил, что готов приступить к работе в этом направлении незамедлительно.

No comments:

Post a Comment