Tuesday, June 7, 2016

that's a lot

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский заявил о необходимости вернуть Украине «исконно украинские земли», которые в настоящее время принадлежат России, передает ТАСС.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Жебровский. [Белгородская область опущена, но она, на таких условиях становится ещё одним ан клавом/ой]

В июне прошлого года новый донецкий губернатор Жебровский заявил, что считает своей главной задачей восстановление довоенных границ.
  • Воронежская область 2235,2 тыс. чел.
  • Белгородская область 1532,5 тыс. ч
  • Курская область 1125,1 тыс.чел.
  • Брянская область 1225,7 тыс.чел.
  • Кубань 5513,8 тыс.чел.
  • Ростовская 4236,0 тыс.чел.
где-то 12.5 млн чел, это больше 1/4 Украины
btw: В 1708 году при разделении России на 8 губерний Курский край вошёл в состав Киевской губернии. 

6 comments:

  1. Это чистый троллинг россиян. Потому что все загребущие мечты не успевая зародиться разбиваются об осознание того что будет с электоральным процессом, если вдруг добавить 12.5 миллионов потенциального электората наследников ПР. Таким образом даже в невероятном сценарии "у Украины есть силы для этого дела и у руля находится дурак готовый эти силы приложить" можно быть уверенным в том что такое не случится. Впрочем, учитывая зародыш непризнанной "Новороссии" можно предположить что в случае потрясений они прирастут другими территориями (и из выпестованого желания пнуть Кремль Киев может даже поддержать такое околодонецкое собирательство от Брянска до Кубани). Сценарий всё равно не актуальный сегодня, но в принципе представить что такое может почему-то случиться можно.

    ReplyDelete
  2. тут по аналогии с нашым жиреком
    поначалу кажецо: шо за бред он несёт, а пото — бац
    и не бред совсем

    но вот с Белгородом реально интересно

    ReplyDelete
    Replies
    1. В том то и дело что такие типа жирики иногда всплывали и раньше. И каждый раз их кто-то спрашивали - за что ж ты так Украину не любишь, что хочешь чтобы её будущее ставший ещё большим Донбасс (и с нынешним то сколько проблем)? А пророссийские жирики, конечно не вякали о захвате российских территорий по очевидным причинам.
      Подобный сценарий становится возможным (ну, я ж не идеализирую украинцев) если во власти засядет тоталитарный националистический режим - тогда вопрос о голосовании снимется. Но пока все же это тоже не просматривается.
      Именно поэтому максимум что можно было бы представить от подозверевшего от войны народа - это поддержка российского сепаратизма (потому что во-первых, приятно подгадить, а во-вторых, вдруг даже польза какая-то выйдет?).

      Delete
    2. про российский сепаратизм тема интересная, но он в центральной части мало вероятен, по кр мере мне не известен, а вот, начиная с Урала, вполне местный и русский
      в Е части, только иноэтнический: чечены, татары и проч.

      Delete
    3. Как ни крути поддержка сепаратизма вероятней присоединения каких-либо территорий. Даже успевшие побывать частью Украины при совке приднестровские территории при нынешних раскладах хрен кто присоединит.
      Единственный момент когда это было хоть как-то возможно - это если бы Кремль дал на это добро Януковичу. Он жадный, ему от этого электоральная польза и ещё и после этого можно не объяснять почему нет диалога с Евросоюзом, а дружба с Москвой. Правда, такое накрывание медным тазом европерспектив могло всё равно перевесить ура-патриотизм и всё равно вынесли бы.

      Delete
    4. про сепаризьм.ру отл картинка, см
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=616984768464793&id=100004598263899

      Delete