Wednesday, June 1, 2016

testing Moscow deputies

ВИЧ в мосгордуме
прикол из ФБ

Арифметика — штука простая. 120 000 москвичей живут с ВИЧ. А 45 москвичей заседают в Мосгордуме. Эта небольшая группа людей, которая представляет, вообще-то, интересы всех жителей столицы, на днях слушала доклад «Социальные аспекты противодействия ВИЧ-инфекции в мегаполисах (на примере Москвы)».

Авторы доклада, замруководителя Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, а также замглавы РИСИ Оксана Петровская и сотрудник института Игорь Белобородов, каждый из которых не имеет соответствующего медицинского образования [тут автор, к сожалению, разделяет распространённую стерео.мед.мифологию, но об этом в др.рас], зато весьма компетентен в том, как России портит жизнь Запад, заявили о том, что в распространении СПИДа виноваты производители презервативов, порнографии и секс-игрушек, что западные страны навязывают России идею сексуального просвещения школьников ради «демографического сдерживания», а также, что презервативы в борьбе с ВИЧ бездейственны. 

«Лучшей формы предохранения от ЗППП [заболеваний, передающихся половым путем] и, в частности, от СПИДа, чем моногамная семья — разнополая, подчеркну, — хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали.  И, надеюсь, никогда не придумают»: 

заявил эксперт Белобородов.

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь — это одно из конституционных прав граждан, закрепленных в 41 статье Конституции РФ. Пренебрежение, которое Мосгордума выказывает ВОЗовскими положениями относительно методик снижения уровня заболеваемости, пытаясь выставить ВОЗ и мировое сообщество причинами усугубления ситуации с ВИЧ и СПИД в мире — такая позиция, увы, обусловлена заявлениями некомпетентных экспертов, которых продолжают принимать в МГД с распростертыми объятиями.

Увы, необходимо признать, что каждый депутат Мосгордумы, уверовавший в этот доклад, находится в группе риска и является потенциальным носителем ВИЧ. Не позаботишься сам — не позаботится никто. Именно поэтому я сочла себя обязанной реализовать право на здоровье для депутатов Мосгордумы, закрепленное в 41 статье Конституции РФ. Я направила в Мосгордуму, на имя депутата Людмилы Стебенковой 45 бесплатных экспресс-тестов на ВИЧ, которых хватит для каждого депутата столичной Думы.

А еще о необходимости тестирования на ВИЧ и важности борьбы с эпидемией вируса иммунодефицита московским депутатам напомнил одиночный пикет главы моего предвыборного штаба Полины Немировской, которая стояла у здания МГД с плакатом «В Москве 120 тысяч носителей ВИЧ. Их не вылечат традиции».

BRKNG NEWS: На горячую линию Открытой России позвонил помощник Людмилы Васильевны Стебенковой и сообщил, что им пришли 45 тестов с моими результатами на ВИЧ. И спросил, что с ними делать.


Отвечаю: Это не мои результаты, свои результаты я регулярно проверяю. А теперь свежие тесты надо раздать депутатам Мосгордумы, чтобы все же заботились о своем здоровье, а не верили, что духовные скрепы, молитва и Радио "новости из ада" спасут Россию от эпидемии ВИЧ.

No comments:

Post a Comment