Monday, June 13, 2016

new schism

схизматики/маразматики

Болгарская, Сербская, а с ними и Антиохийская православные церкви не едут на Святой и Великий Собор Православной Церкви на Крит.

Мировому православию как единому вероучению, которое и так сегодня отнюдь не является самым многочисленным среди христианских конфессий, это грозит превращением в несколько отдельных, практически не связанных друг с другом церквей и сект.
Война на Украине и присоединение Крыма поставили РПЦ, частью которой является Украинская православная церковь, в очень сложное положение, ведь конфликт происходил на её канонической территории. Эти события были чреваты административным расколом и с УПЦ Московского патриархата. Отчасти именно поэтому, чтобы раз и навсегда устранить опасность появления отдельной Украинской православной церкви, признанной другими православными иерархами, РПЦ и решилась именно сейчас поддержать идею проведения Всеправославного собора.
...православные экстремисты в Москве после появления осложнений в подготовке Собора в один голос сразу начали кричать, что сама идея собрания на Крите чуть ли не результат «дьявольских происков...
ещё
РПЦ вроде отказалась

No comments:

Post a Comment