Monday, June 6, 2016

kill solidarity

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Представители традиционных религий России выступили с заявлением, в котором призвали вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС) и поддержали оказание помощи тем, кто решил отказаться от искусственного прерывания беременности, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

"Считаем, что государство должно разработать эффективную концепцию противодействия абортам и, в качестве одного из приоритетных направлений национальной политики, выделять финансирование на профилактику этого пагубного явления. Также особое внимание должно быть уделено оказанию материальной и психологической помощи женщинам, решившим оставить младенца, и одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", говорится в опубликованном на сайте патриархии заявлении Межрелигиозного совета России.

Члены совета полагают, что аборты "не могут делаться за счет налогоплательщиков, в том числе верующих, являющихся принципиальными противниками насильственного прерывания новой человеческой жизни". В связи с этим совет поддерживает предложение о выведении абортов из ОМС. Также представители религий поддержали "усилия благотворительных фондов и общественных организаций, выступающих в защиту жизни и осуществляющих программы помощи тем, кто решил отказаться от аборта".

Духовенство различных религий неоднократно призывало государство принять меры по борьбе с абортами. Так, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в конце января в Совете Федерации, призвал ограничить "нерегулируемое распространение" медицинских препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности и заявил о необходимости выведения абортов из системы ОМС.


No comments:

Post a Comment