Monday, June 20, 2016

competitive ability: made in Russia

ГУЛаг: сделано в России
Как стало известно "Ъ", пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress, анонсированный Минпромторгом, по сути провалился: за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов. Сама же площадка объясняет результат неоправданно высокой стоимостью российских товаров и отсутствием в них оригинальности.

В распоряжении "Ъ" оказалась презентация Минпромторга с оценкой проекта "Мода. Сделано в России" на торговой площадке AliExpress (входит в китайский интернет-гигант Alibaba Group). Как следует из документа, за несколько месяцев работы отдельного раздела на AliExpress, где были представлены одежда, обувь и аксессуары российских компаний, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в "Мои желания". При этом посетили проект более 130 тыс. человек. Сейчас страница раздела на AliExpress существует, но многие разделы неактивны, товаров не продается.

Совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке инициировал Минпромторг, о нем было объявлено в октябре 2015 года. Министерство сообщало, что российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел будет на главной странице российской версии AliExpress. Покупателям пообещали, что они "смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам".

Подробнее

тутта, имхо, всё просто — цена/качества, при нашей странности: чем дороже, тем хуже. Возьмём, к примеру, футбол.

1 comment:

  1. вопрос Черчесову (http://www.redwhite.ru/news/spnews/122225/):

    – Со времен, когда россияне выступали в "МЮ" и "Интере", уровень игроков у нас сильно упал?

    – Есть уровень футболиста сам по себе. А есть – уровень готовности и сопротивления. В топ-лигах он изначально выше! Тебя заставляют и соперники, и тренировочный процесс, поскольку ты конкурируешь с лучшими. А в одну секунду не перестроишься. Ни одна машина не стартует с пятой скорости. Все – с первой. А то, что для нас – третья, для них – первая.

    ReplyDelete