Tuesday, May 10, 2016

WCF, Tbilisi

слева Смирнов, справа Комов
Как сообщил Леван Шиоевич Васадзе, Председатель Оргкомитета Десятого Всемирного Конгресса Семей (ВКС), мероприятие пройдет в Грузиии, Тбилиси, 15-18 Мая, 2016 года.

Очередной Конгресс будет важнейшим международным, межконфессиональным и беспартийным Конгрессом с участием политиков, ученых и бизнесменов из разных стран со всего мира, лучших демографов и общественных деятелей, представителей Грузинской Православной Церкви и других традиционных конфессий, и сотен других экспертов.

Грузия является идеальным местом для проведения исторического 10-ого Всемирного Конгресса. Жемчужина Кавказского региона, на перепутий востока и запада, Грузия - родина виноделия, уникальной полифонии и одна из древнейших культур мира. Знаменательно, что ВКС в Грузии совпадает с важными датами - 15 Мая международный день семьи учреждён Генеральной Ассамблеей ООН, а 17 Май объявлен Патриархом Илией II «Днём крепкой семьи и почитания родителей». Пленарная сессия Конгресса состоится в большом концертном зале Тбилисской Филармонии – в самом большом зале Грузии и Конгресс будет транслироваться в прямом эфире по всему миру. Название ВКС Х «Цивилизация на Перепутье – Естественная Семья Оплот Гуманистических Ценностей». Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II дал благословение на проведении Конгресса в Тбилиси.

Всемирный Конгресс Семей (ВКС) является самым представительным международным объединением сторонников традиционных семейных ценностей из 80 стран мира, представляющим сотни организаций, десятки тысяч активистов и сотни миллионов сторонников на всех континентах. Уже в течение 40 лет международное движение в защиту жизни отстаивает неприкосновенность человеческой жизни от момента зачатия до естественной смерти и защищает традиционные семейные ценности. На сегодняшний день уже прошли девать Всемирных Конгрессов Семей: в Праге, Женеве, Мехико, Варшаве, Амстердаме, Мадриде, Сиднее, Солт- Лейк-Сити (США). В 2011 г. в России прошел «Московский Демографический Саммит: Семья и будущее человечества", а в сентябре 2014 года вместо планируемого восьмого Конгресса в Москве был проведен форум «Многодетная семья и будущее человечества».

В 2014 и 2015 годах в Тбилиси с партнёрством Грузинского Демографического Общества XXI проходили региональные конференции ВКС.

Как один из старейших христианских народов планеты, мы, Грузины рассматриваем ВКС Х как уникальную возможность для жителей нашей страны встретиться с единомышленниками со всего мира, защищающих традиционное понимание семьи и семейных ценностей. Необходимость такой дискуссии и совместных действий в международном масштабе становится все более актуальной в условиях усиливающегося нравственного релятивизма. ВКС Х может быть историческим шансом для нашей страны в сердце Кавказского региона стать лидером усиливающегося международного посемейного движения. Все здоровые силы планеты возлагают сейчас большие надежды, связанные с возрождением Семьи и Брака.

зы в руко водстве 7 чел, 6-м, 1-ж, 3-США, 4-РФ

No comments:

Post a Comment