Sunday, May 29, 2016

Moscow — capital of xenophobia

Москва — совершенно не дружелюбный город. Каждый третий арендодатель на окраинах открыто говорит о том, что не готов сдавать свое жилье «не русским». Фактически этот показатель будет еще больше: к прямому заявлению в объявлении с большой долей вероятности следует добавить еще определенное количество арендодателей со скрытым национализмом. То есть тех, кто при прочих равных,
выбирая между двумя группами жильцов, отдаст предпочтение русским — и даже может предложить им сдать чуть дешевле.

Какие районы самые нетолерантные


Самые гостеприимные районы расположены внутри Садового кольца — здесь нетолерантность собственников квартир стремится к нулю. Район Замоскворечья также оказывается одним из самых дружелюбных — здесь количество тех, кто не хотел бы селить «лиц кавказской национальности», находится в пределах 10%. Чем дальше от центра, тем напряженность возрастает: Ленинский проспект остается благополучным островком с теми же примерно 10% нетолерантных арендодателей. Не менее благополучным является и условно северное направление — по Ленинградскому шоссе.

Наиболее нетолерантные районы находятся на окраинах — Восток и Юго-Запад [см карту, из неё не следует]. Здесь по недоверию к национальным меньшинствам лидируют отдельные кварталы Новогиреево (нетолерантность 26–27%), близкие к Курскому вокзалу окраины Яузы (примерно 30%), Кузьминки и Печатники (примерно по 27%, отдельные районы — 21%), Люблино (средний показатель в 21%, с пиком 24%), Орехово-Борисово (23–28%), Бирюлево (12–22%) и Ясенево (24%). Это значит, что из 3192 собственников района Кузьминки 830 сразу же откажут арендатору, услышав акцент [это преувеличение, поскольку многие русские говорят с немосковским акцентом, это нормально, точнее, не преувеличение, а необходимость точнее определять ксенофобию в московском варианте].

Вообще оч.существенное дополнение в описание войны холодильника и телевизора — до реальных раздумин ещё далеко.
С другой стороны, хорошо бы сравнить с картой реального проживания кавказцев и среднеазиатов, результаты могут сов.пасть
ист:

Компания HomeApp анализирует рынок арендного жилья и помогает снять квартиры в Москве. На их карте видно, какие районы города терпимее, а какие злее по отношению к приезжим.

там, где заявлено карты (уже?) нет

No comments:

Post a Comment