Sunday, May 22, 2016

interesting idea

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, выступая на конференции «Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса» предложил предоставить избирательное право погибшим во время Великой Отечественной войны советским гражданам. Об этом в пятницу, 20 мая, пишет «Фонтанка».

Конференция прошла в рамках Антикризисного форума в Александро-Невской лавре. Там Агеев предложил подумать над тем, чтобы дать избирательное право 27 миллионам граждан СССР, которые погибли в течение Великой Отечественной войны.

В беседе с корреспондентом издания Агеев пояснил, что таким образом «погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение».

За погибших граждан, добавил он, могли бы голосовать члены их семей. «Акция "Бессмертный полк" — это пример подобного выражения мнения», — сказал он.

Агеев предположил, что право голоса должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Он объяснил это тем, что погибшие должны влиять на текущие события, так как они «есть продолжение их собственной жизни».

Согласно разным оценкам, количество погибших в Великой Отечественной войне, составило от 20 до 27 миллионов человек.

Давеча дочитал Кривое горе Эткинда, и тут как раз Агеев со своей новацией(?), или архаичным ритуалом (?) — говорят, встречаются такие на изолированных островах и не карго-культ. Это какбе качественные методы и гендерные штудии — важно, но непонятно: апчомспич.

Меня же, сопсно, не оч архаика (пост?)модернизма взбудоражила, сколько способ щёта. Потери 27 млн — это же балансовым (демографическим) методом, и, главное, — потери СССР, то-есть, с украинцами (идея-то Гоголя) и грузинами, прибалтами и, скорее всего, УПА. Предложивший вернуться к идее Николая Васильевича это не скрывает. Это воскрешение СССР? По любасу: нетривиальная думка может получицо.

No comments:

Post a Comment