Saturday, May 28, 2016

big data и щастье всем

— проскочили?
— не расстраивайтесь, это не последний съезд
нам электроника пахать и сеять будет, нажал на кнопку — чик-чирик
(это из песенки 60х, приблизительно к этому времени относицо пассаж Зиновьева про завшенные ожидания, которые компрометируют) , такшта: никогда не говори
никогда такого не было, и вот опять:

Роман Постников: мы находимся на пороге грандиозных изменений производительности труда

Один из основателей компании oneFactor — о технологической революции и прорывах в сфере Big Data

мы всегда либо на пороге, либо на подходе — а жизнь как шла идет сама собой :)
но, есть и трезвость в норме жызни:
Анализ загрузки сети "МегаФона" [сколько стоит?] позволяет нам вычислить среднее время поездки жителя Москвы из дома на работу. В апреле этого года поездка занимала порядка 49 минут. А годом раньше — около часа. Скорее всего, это связано с тем, что уменьшилось количество трудовых мигрантов, которые снимали недорогое жилье на окраинах. Экономическая активность снизилась — количество длительных поездок тоже.
ну и, шыроко шагает Азербайджан (см выше):
— В социологии изменится инструментарий, но сама наука социология, конечно же, не исчезнет. Поквартирные опросы, как и опросы по телефону, с высокой вероятностью уйдут в прошлое. То же касается переписи населения — сегодня это долго, не всегда точно и очень дорого. Всем правит экономика. Потребители во всем мире будут повышать требования к точности данных и достоверности прогнозов просто потому, что цена ошибки стала слишком высокой: у компаний просто зачастую нет свободных денег, чтобы экспериментировать. Результат нужен стопроцентный и с первого раза. По этой причине клиенты будут выбирать тех, кто обеспечит их качественной аналитикой. Возможно, социология сама станет частью индустрии "больших данных".

No comments:

Post a Comment