Saturday, May 7, 2016

Amalgamation Pushing Buryats into China

Мнения экспертов по поводу укрупнения Иркутской области и Бурятии

бурятский воин покоряет РФ
На сей раз эту тему подняли в связи с заявлением спикера совета Федерации Валентины Матвиенко об объединении экономически слабых регионов с экономически более сильными.
...последний год тему объединения Бурятии и Иркутской области поднимали именно иркутские новостные порталы. Доктор социологических наук профессор Эрдэм Дагбаев считает это своеобразным «троллингом» жителей Бурятии в интересах иркутских властей.
У Бурятии тесная и этнокультурная и социально-экономическая общность, как с Иркутской областью, так и Забайкальским краем. Но основным претендентом на «слияние» в самой Бурятии традиционно считается Иркутская область как экономически более благополучный регион. С небогатым Забайкальским краем желающих объединяться как-то нет.
...СМИ республики в числе «кандидатов на объединение» упоминалась Якутия, хотя у нее нет общей границы с Бурятией, но почему-то была упущена из виду Тува, у которой эта граница наличествует.
...Опираясь на выкладки московской группы аналитиков Андрея Девятова, обозреватель утверждает, что Бурятия находится в зоне интересов Китая, который станет союзником и   партнером нового геополитического объединения под условным названием «Новая Орда».
Предполагаемая «кристаллизация» «Новой Орды» будет вокруг Монголии, обладающей  30% мировых запасов золота, объединяя в рамках Шанхайской организации сотрудничества страны и территории, населенные потомками чингисидов. Сам Олег Аюрзанаев не исключает, что в рамках китайского глобального проекта «Новый  шелковый путь» Монголию заставят  войти в состав России на правах субъекта федерации.
- Звучит да, фантастически. Но вспомните, еще несколько лет назад идею, что Россия может воевать с Украиной, посчитали бы безумием.
...следует обратиться к своей истории, чтобы понять причины образования Дальневосточной республики или осознать почему у нас из политического языка каленым железом выжигались термины «панмонголизм» и «бурят –монголы».


единая Россия, йопт, геополитическая

No comments:

Post a Comment