Friday, April 1, 2016

trend again

красные — подпольные аборты
кто в лес, к топо дрова:

Несмотря на либеральное законодательство об абортах, принятое в 1975 году, и невысокий их уровень, в последние годы правительством Франции предпринят ряд мер, защищающих и расширяющих право женщин на добровольное прерывание беременности:
  • С 2012 г. 100% расходов на прерывание беременности взяла на себя система социальной защиты;
  • Создан правительственный информационный сайт в целях борьбы с недостоверной информацией об аборте, распространяемой в Интернете;
  • В 2013 г. заключен договор о финансировании государством национальной Ассоциации планирования семьи;
  • Статья 25 закона «О реальном равенстве мужчин и женщин» от 04.08.2014 г., вносящая изменения в «Кодекс законов об охране здоровья», позволяет наказывать тех, кто препятствует женщинам в получении информации или услуг по искусственному прерыванию беременности, пытается блокировать медицинские центры, в которых производятся аборты, оказывает моральное или психологическое давление на женщин, обратившихся в эти медицинские центры, или их персонал. Наказание может быть в виде двух лет тюремного заключения или штрафа в 30 тыс. евро [Карл].
В начале нынешнего года, в честь 40-летия принятия закона Вейля, легализовавшего аборты во Франции, министр здравоохранения Марисоль Турэн, представила масштабную национальную программу действий, призванную еще больше облегчить доступ к искусственному аборту на всей территории Франции. В частности, министр инициировала отмену так называемой «недели тишины» - периода обязательного ожидания между обращением женщины в клинику по поводу прерывания беременности и самой процедурой. [и как оно? чем серце узбакоилась?]
... Из почти 70 женщин, ответивших на вопрос ..., лишь две изменили свое решение после недели размышлений и сохранили беременность.

демоскоп

No comments:

Post a Comment