Monday, April 25, 2016

divorce ban

Это в Ирландии, приезжайте к нам, на Колыму
Интересно: 
как теперь развод с точки зрения гендерного равноправия?
исторически был частью борьбы женщин за свои права
а теперь?

Власти Татарстана направят в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу РФ, усложняющих процедуру развода. Как сообщает газета "Коммерсант", накануне Госсовет республики принял решение внести законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента. За это решение проголосовали 75 из 100 татарстанских депутатов, двое высказались против, еще двое воздержались, передает TatCenter.ru.

Авторы законопроекта предлагают увеличить сроки развода с одного до трех месяцев, чтобы дать шанс супругам на сохранение семьи, а также исключить возможность расторжения брака в суде заочно. В документе предлагается обязать суды назначать примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод. В таких случаях суд будет обязан откладывать разбирательство на срок до шести месяцев.

Законопроект был разработан по инициативе президента республики Татарстан Рустама Минниханова, который ранее заявил, что "процедуры разводов в загсах и судах должны быть более сложными". "Для нас важно, чтобы семьи были крепкие", - говорил он. В сентябре 2015 года Минниханов поручил региональному правительству и Госсовету "на законодательном уровне исключить упрощенный порядок расторжения браков".

Первоначально Татарстан хотел направить в Госдуму проект, который содержал запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года, однако этот вариант вызвал неоднозначную реакцию российских парламентариев. В итоге проект был "доработан с учетом полученных замечаний и предложений", отмечает "Коммерсант".

По данным издания ProKazan.ru, в Татарстане общественники предлагали еще более жесткие условия - запретить разводиться до совершеннолетия детей.

No comments:

Post a Comment