Monday, March 28, 2016

unemployed mothers in ru and eu


Гендерный разрыв в уровне безработицы среди российской молодежи является самым высоким в Европе, констатирует исследование Высшей школы экономики "Молодежь, исключенная из сферы занятости и образования, в странах ЕС и России" эксперта кафедры управления трудовыми ресурсами Елены Варшавской. Источником информации о людях 15-24 лет стали опросы Евростата и исследования Росстатом проблем занятости — в последних участвуют около 720-750 тыс. россиян в год.
...
При этом, как и во многих странах, в России среди NEET (от английского выражения Not in Employment, Education or Training, "не работают, не учатся и не заняты переподготовкой") больше женщин, но среди 20-24-летних россиянок доля этой категории особенно высока — 21,4% против 19,4% в Европе, россиянки чаще своих европейских сверстниц оказываются именно экономически неактивными. Уровень NEET-неактивности для 20-24-летних женщин в РФ составляет 14,4%, а в ЕС — 10,6%. Ситуацию можно объяснить тем, что россиянки в среднем раньше, чем их ровесницы из Евросоюза, становятся матерями, выпадая с рынка труда.
[что тут написано? эй, Ъ, дай ответ]
...
Среди 20-24-летних мужчин в РФ уровень NEET-безработицы, наоборот, ниже, чем в странах ЕС,— 8,2% против 11,6%, а гендерный разрыв в этой группе молодежи по показателю NEET в целом составляет 8,3 процентного пункта (п. п.) против 1,7 п. п. в ЕС.
...
[%% не так просты, как казалось в школе]


No comments:

Post a Comment