Wednesday, March 16, 2016

Linger, still linger, beautiful illusions

заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова остановись мгновенье, ты прекрасна (переводом Кольриджа):
Таким образом, основным фактором, влияющим сейчас на показатели общей смертности, является фактор старения населения. И в этой связи мы провели очень жесткий анализ, каким образом увеличить шаг в снижении смертности, с тем чтобы старение не явилось препятствием к снижению смертности, а мы могли эти два процесса – увеличение продолжительности жизни и снижение смертности – ускорить оба. У нас есть большой ресурс, в этом направлении мы работаем.
...в этом году мы впервые вышли на более чем 120 тысяч стентирований, причем уже более 20 процентов больных с острым коронарным синдромом без всяких очередей, в экстренном порядке в течение первых трёх часов с момента госпитализации стентируются.
...мы в 2015 году впервые начали прикреплять наше население не к конкретным медицинским организациям, а к конкретным врачам или фельдшерам, если речь идет о сельской местности. И более 97 процентов, сейчас уже 144 миллиона человек, уже приписаны к конкретным медицинским работникам. 
В.Путин: А почему же на отечественные идет повышение?

В.Скворцова: Если вспоминать первые два месяца прошлого года – там повышение было 5,5 процента, то есть больше чем в 10 раз [Садовничий нервно курит в сторонке]. В принципе, если опять‑таки сравнивать это с рыночным сегментом, – там повышение существенно превышающее. То есть 0,4 процента – это достаточно стабильная цена, которая на потребительской возможности населения никак не сказывается.
ещё много всего, о чом мужеги и не задумывались

No comments:

Post a Comment