Tuesday, March 1, 2016

I am sick

все сословия покорны, даже Свердлова не пожалел
но, похоже, неон

«Грипп остается с человеком».

Эпидемия гриппа в газетных статьях столетней давности


Эпидемия гриппа в новом свете в настоящее время свирепствует с большей силой, чем в 1890 – 1891 гг. В Нью-Йорке в течение второй недели января заболело свыше 100 000 человек. Очень часты случаи гриппозного воспаления легких, которые в значительной степени увеличивают смертность.
Врач. 1901. № 6.

В Англии (Халл, Йоркшир) устроена первая печь для сжигания трупов. Печь, устроенная по системе Симона, почти не дымит. По истечении часа от трупа остаются лишь неорганические части костей в виде серого порошка. Несомненно, что сознание санитарной опасности больших кладбищ и уничтожение религиозных предрассудков позволяет этому способу сделаться очень распространенным, по крайней мере, в городах.
Врач. 1901. № 8.

Военный врач Хикерсон, ездящей пехоты, получил Виктория Кросс (то же, что у нас Георгий) за следующий поступок личной храбрости: при Воккерструме вечером 20 апреля 1900 года, во время наступления обыкновенной пехоты для выручки ездящей, он отважно направился под жестоким ружейным и артиллерийским огнем подать помощь одному рядовому раненому, перевязал его раны и оставался при нем до тех пор, пока не доставил его в безопасное место.
Врач. 1901. № 8.


"Хроники. Истории про врачей, пациентов, фармацию и медицинскую науку". Добро пожаловать в сообщество людей со здоровым чувством юмора и интересом!

No comments:

Post a Comment