Wednesday, March 9, 2016

from brothers to sisters

Второй из знаменитых режиссеров Вачовски — Энди — объявил о смене пола. Это произошло через четыре года после того, как женщиной стал его брат Ларри (Лана) Вачовски

​ Режиссер Энди Вачовски официально объявил о смене пола, сообщает Reuеters. О проведенной операции по смене пола кинематографист сообщил в возрасте 48 лет.

Заявление, а также селфи Энди (Лили) Вачовски было опубликовано на американском портале Windy City Times, который специализируется на новостях ЛГБТ-сообщества. Режиссер отметил, что решился на публичное признание в ответ на угрозу со стороны журналистов опубликовать соответствующую информацию. Вачовски утверждает, что рассказать свою историю его, в частности, вынуждал человек, представившийся журналистом британского Daily Mail.

«Я знал, что в какой-то момент мне придется выйти на публику. Знаете, когда вы живете как трансгендер, это трудно скрыть», — говорится в заявлении. Режиссер отметил, что ему нужно было время, чтобы прийти в себя и начать чувствовать себя комфортно.

На операцию по смене пола Энди Вачовски решился вслед за своим братом. Ларри (Лана) Вачовски объявил о смене пола в 2012 году.

Наибольшую известность Вачовски получили в качестве создателей «Матрицы», «Облачного атласа», «Связи», а также «V значит Вендетта» (сценаристы).

Подробнее на РБК

No comments:

Post a Comment