Friday, March 4, 2016

dreams, sweat dreams


В декабре закон о «дальневосточном гектаре» прошел первое чтение в Госдуме, планируется, что в пилотных регионах он вступит в силу с 1 мая.

В рамках программы по предоставлению бесплатных «дальневосточных гектаров» для россиян в Хабаровском крае определили участки для 926 770 потенциальных переселенцев. Из них около 0,915 млн гектаров — леса

В Хабаровском крае в рамках программы по предоставлению бесплатного «дальневосточного гектара» для переселенцев готовы предоставить до 0,915 млн га лесов и еще 11 400 га земель бывших совхозов, пишут «Ведомости». Всего воспользоваться возможностью получить землю в этом регионе смогут 926 770 человек.

Как рассказал изданию представитель Минвостокразвития, ведомство утвердило список из девяти пилотных районов, где планируется начать раздачу бесплатных «дальневосточных гектаров». Раздавать землю должны с 1 мая. Однако из них только в Хабаровском крае подсчитали, сколько земель готовы отдать переселенцам. В других регионах пока лишь определены муниципальные округа, уточняет издание. В Приморье, Еврейской автономной области и Амурской области выделять землю предлагается в приграничных с Китаем районах. На Чукотке — в Анадырском районе, в Магаданской области — на берегу Охотского моря.

приезжайте к нам на Колыму

No comments:

Post a Comment