Monday, March 28, 2016

age of retirement

просто не в бровь, а в глаз:
Понятно, что в случае реализации пессимистических прогнозов про нормализацию ситуации с пенсионным обеспечением в России можно даже не мечтать. Повышение пенсионного возраста, по поводу которого уже который год спорят социальный и экономический блок правительства, станет неизбежным. И скорее всего, не до 63 лет, о которых заявляется сегодня, а до 65 или даже 70 лет.
Непонятно одно — почему это должно восприниматься как трагедия? Ведь для каждого нормального россиянина уже сегодня выход на пенсию воспринимается как резкое снижение уровня жизни. Через десять лет это может стать просто жизненной катастрофой. Поэтому сейчас впору обсуждать не повышение пенсионного возраста, а меры по защите пожилых работников от увольнений. В ближайшие годы эта проблема наверняка станет одной из самых острых.
c той же линьки:

Красноречивый анализ ситуации с зарплатами в России делает SPYDELL:
«За январь Росстат зафиксировал размер средней зарплаты в России в 32,1 тыс. рублей, то есть 413 долларов, что чуть меньше, чем в Египте, но заметно ниже Турции ($720) и Китая ($820). 413 долларов — это уровень нищей Албании, это на 15% ниже Болгарии и на 20% ниже разрушенный и разбомбленной Сербии. При этом среди стран Восточной Европы средняя зарплата распределена в диапазоне от 450 до 1200 долларов».
Месячная начисленная зарплата в развивающихся странах. Spydell, 2016 год 

No comments:

Post a Comment