Monday, February 29, 2016

Northern mine

из вики:
1969 — Заработала «Северная».
2016 — В результате аварии 25 февраля последовавшей спасательной операции на шахте «Северная» погибли 36 человек.


СП «Шахта «Северная» — структурное подразделение АО Воркутауголь
АО «Воркутауголь» входит в ПАО «Северсталь» и является сырьевым добывающим подразделением холдинга. Представляет собой крупнейшее горнодобывающее предприятие Российской Федерации, расположенное на территории Печорского угольного бассейна, прилегающего к Полярному и Северному Уралу.  Генеральный директор Шаблаков Вадим Валерьевич.
ПАО «Северста́ль» — российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом (Вологодская область), вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Владеет активами в России, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Северсталь». Компания состоит из дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».

Алексей Мордашов контролирует 79,2 % акций компании. С января 2015 года управление головной компанией и всеми её активами перешло новой структуре — «Северсталь Менеджменту». Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» с мая 2015 года - Вадим Ларин.
Общее собрание акционеров является высшим органом управления ПАО «Северсталь».
Совет директоров отвечает за общее руководство деятельностью компании, а также обеспечивает эффективный контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью. В состав совета директоров входит 10 человек, 5 из которых являются независимыми директорами. Действующая структура Совета директоров обеспечивает баланс между пятью независимыми, неисполнительными директорами, двумя неисполнительным директорами и тремя исполнительными директорами.

26 мая 2015 года на заседании Совета директоров «Северстали» председателем Совета директоров «Северстали» избран Алексей Мордашов, Сакари Тамминен утвержден Старшим независимым директором и Председателем комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров «Северстали». Независимый директор Алин Боуэн был избран Председателем комитета по аудиту Совета директоров «Северстали», а Независимый директор Филип Дэйер был избран Председателем комитета по охране здоровья, безопасности труда и охране окружающей среды Совета директоров ПАО «Северсталь». Филип Дэйер и Алан Боуэн стали независимыми членами Совета директоров компании в июне 2014 года. Они заменили Рональда Фримена и Питера Кралича, вышедших из состава Совета директоров после проведения ежегодного собрания акционеров.
В начале ноября 2006 года компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже и российских биржах. В ходе размещения были проданы акции на сумму $1,06 млрд; капитализация компании по итогам размещения составила $12,7 млрд.

Филип Дэйер (63 года, в 14 году?) имеет обширный опыт консультирования международных компаний, в том числе в СНГ. Он входит в состав Советов директоров ряда публичных компаний в энергетическом секторе, в сфере производства программного обеспечения, в секторе финансовых услуг, включая ВТБ Капитал, The Parkmead Group plc, АО НК «КазМунайГаз»,  группу AVEVA и IP Plus plc. Филип имеет квалификацию аудитора высшей категории. Во время работы в сфере корпоративных  финансов он консультировал компании по работе на фондовом рынке, в том числе по сделкам слияний и поглощений и размещению ценных бумаг. На протяжении последних пяти лет он занимал позиции неисполнительного директора в компаниях Hurricane Exploration plc, Cadogan Petroleum plc, Dana Petroleum plc и Arden Partners plc.
сайты:

No comments:

Post a Comment