чисто ради любопытства:
Suggested citation for this article:
Freeland AL, Vaughan GH Jr, Banerjee SN.
подпись под картинкой:
Monthly rates of acute gastroenteritis cases on cruise ships, by patient type — Vessel Sanitation Program, United States, 2008–2014*
(Data combined for the period 2008–2014, and incidence calculated by month)
чем холоднее, тем акутнее гастрик — странно какта
возможна ли такая работа на пароходах РФ?
такая как это:Suggested citation for this article:
Freeland AL, Vaughan GH Jr, Banerjee SN.
Acute Gastroenteritis on Cruise Ships — United States, 2008–2014.
MMWR Morb Mortal Wkly Rep 2016;65:1–5. DOI: http://dx.doi.org/10.15585/mmwr.mm6501a1подпись под картинкой:
Monthly rates of acute gastroenteritis cases on cruise ships, by patient type — Vessel Sanitation Program, United States, 2008–2014*
(Data combined for the period 2008–2014, and incidence calculated by month)
чем холоднее, тем акутнее гастрик — странно какта
5 comments:
Почему странно? Учитывая мотивацию что распостранению способствует закрытость помещения (и, видимо, более постоянное присутствие в этом помещении людей) - чем холоднее, тем народ активнее сидит внутри. Ещё и может жрет чаще (всё так же моя/не моя руки.
думал от водопровода и воды в нём, летом теплее > больше инфекции
хотя с учётом американскости, летом, мб, и холоднее
О том что они заражаются водопроводной водой вроде речи не идет.
это я раньше где-то читал: какая-то водопроводная бактерия
В статье сказано что 87 из 95 имели чисто вирусную природу. Из бактерий чаще всего речь шла об E.coli (присутствовала в 6 случаях), она судя по новостям тоже не из нормальной питьевой воды приходит - бывает и из питьевой (в случае если что-то сделали сильно не правильно), но и через еду у какого-то ритейлера и т.п.
Но в целом что norovirus, что E.coli в Штатах в основном не через питьевую воду приходит. По крайней мере по моим поверхностным знаниям (я не эпидемеолог)
Post a Comment