Sunday, December 13, 2015

Russian intensive religious life

8 декабря 2015 года в Госдуме на круглом столе, организованном Комитетом Госдумы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений, на тему

«Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России» 

была представлена программа инквизиционных действий по отношению к общинам верующих.

кто все эти люди:

На круглом столе в Госдуме РФ коллеги сектоборца Дворкина - Татьяна Карпачева (глава Правового экспертно-консультационного центра г. Москвы) и юрист Центра св. Иринея Лионского Дмитрий Бахарев – в своих докладах затронули отнюдь не деятельность каких-то «сект». Они стали обвинять в преступлениях и наносить оскорбления признанным и зарегистрированным религиозным объединениям. Например, их возмущение вызвал фестиваль ведической культуры, прошедший в ГЦКЗ «РОССИЯ» 5 декабря 2015 года. Общество Сознания Кришны, которое участвовало в этом фестивале, является старейшим индуистским движением в России, его последователей гнали за веру еще в советское время. По мнению, сектоборцев, они не могут вовлекать в свою деятельность детей, хотя это право всех верующих родителей и православных и кришнаитов – обучать своих детей своей вере.

(с) Роман Лункин

Оправдание репрессий. Часть первая. Верующих сделают иностранными агентами

О Дворкине

Известный в нашей стране и за рубежом православный публицист и историк, является ведущим экспертом по проблемам экспансии тоталитарных сект в России. В 1977 г. эмигрировал из России в США по политическим мотивам. В 1980 г. закончил Нью-Йоркский университет по специальности "Русская литература", продолжил образование в Свято-Владимирской Духовной Академии и далее в Фордхемском университете. Защитил кандидатскую диссертацию по богословию и докторскую по истории церкви. С 1988 г. работал в качестве автора и диктора на радиостанции "Голос Америки" в Вашингтоне, а также редактором отдела новостей на радиостанции "Свобода" в Мюнхене. В 1991 г. вернулся в Россию и был принят на работу в отдел религиозного образования и катехизации Московского Патриархата. С 1993 г. является заведующим Православным информационно-консультационным центром священномученика Иринея, епископа Лионского. Заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского института. Автор и редактор-составитель около 300 публикаций на 15 языках, вице-президент международного института по изучению современного сектантства "Диалог-центр".
Выступление Дворкина на богословской конференции ПСТБИ
Лекции по сектоведению Питанова, Центра апологетических исследований, прот. Олега Стеняева
Фильмы о тоталитарных сектах

No comments:

Post a Comment