Sunday, December 13, 2015

Buratia to the end of love

В условиях нарастания политического кризиса Вячеслав Наговицын (буряцкий голова) очень неуклюже попытался разыграть националистическую карту, запугивая Кремль ростом сепаратистских настроений в республике. На самом деле рост бурятского сепаратизма если и наблюдается, то лишь в теоретической сфере [что имеется в виду?].

С другой стороны, тесные контакты с Монголией, в основном по инициативе перспективных монгольских политиков, в последние годы привели к резкому росту национального самосознания бурят, что вполне может быть представлено как рост националистических настроений.

Все указанные причины обострили противоречия в республиканских элитах и сформировали полномасштабную политическую оппозицию. Свержению Наговицына препятствует лишь один фактор: отсутствие приемлемого кандидата на должность главы республики.

...возможен и иной, весьма неожиданный вариант развития событий. В Москве уже несколько лет рассматривают вероятность объединения Бурятии и Иркутской области в единый Байкальский край. Такое объединение решит как ряд экономических проблем, так и сложные политические проблемы, связанные с победой Сергея Левченко на губернаторских выборах в Иркутской области и отсутствием кандидата на главу Бурятии.

По данным Бабра, политическим элитам в Бурятии и Иркутской области уже дан сигнал не заключать долгосрочных договоров с Вячеславом Наговицыным. Вполне вероятно, конкретизация этого сигнала последует уже в ближайший месяц.

канешна всё надо объединить в 1 регион, а потом дробить, шоп гай цзы не упуталисъ

No comments:

Post a Comment