Monday, November 30, 2015

unforgettable

В прошлом году в Европе ВИЧ-инфекция была выявлена более чем у 142 тысяч человек. Это самое большое количество диагностированных случаев с момента начала их регистрации в 1980 году. Эти данные обнародованы Европейским центром профилактики и контроля заболеваний и Европейским региональным бюро ВОЗ.

Большинство зарегистрированных ВИЧ-инфицированных проживает в Восточной Европе. Специалисты утверждают, что повышение числа случаев заражения вирусом связано с гетеросексуальной передачей, при этом уровень передачи вируса через употребление инъекционных наркотиков также продолжает оставаться значительным. За последнее десятилетие число диагностированных случаев ВИЧ-инфекции у мигрантов в Европе резко снизилось, а имеющиеся данные показывают, что значительный процент мигрантов заражаются ВИЧ уже после приезда в Европу.

Почти половина случаев ВИЧ по всему Европейскому региону диагностируется на поздней стадии, что повышает риски ухудшения здоровья, смерти и передачи вируса.

Впрочем, число случаев СПИДа в странах Европы непрерывно снижается. Однако две трети диагнозов СПИДа, зарегистрированных в 2014 году, были поставлены одновременно с диагностикой ВИЧ-инфекции или вскоре после нее. Это свидетельствует о том, что иммунная система этих больных уже начинает отказывать.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab) обеспокоена этими данными. «Учитывая все доступные фактические данные о профилактике ВИЧ-инфекции и борьбе с ней, включая новое руководство по лечению данного заболевания, мы призываем европейские страны принять решительные меры и раз и навсегда обуздать эпидемию ВИЧ-инфекции», – отмечает она.

Источник

No comments:

Post a Comment