Wednesday, November 4, 2015

English Proficiency Index

Судя по данным, предоставленным EF «Ведомостям», общий уровень владения языком в стране немного улучшился: если годом ранее из 100 баллов россияне получили 50,44, то в этом – 51,59. Ухудшение положения в рейтинге аналитики объясняют общим ростом уровня знания английского в мире.
[в этом вся раися — идёт своим путём, а в это время Алиса бежит изо всех сил, чтобы остаться на месте :)]

[наименее приятное]:
На Ближнем Востоке и в Северной Африке уровень владения английским очень низкий, и это единственные регионы, в которых уровень владения языком у взрослых продолжает понижаться. В отличие от других регионов здесь у людей старше 40 лет уровень владения английским самый высокий.

4 comments:

  1. На сайте этой организации есть ещё географическая раскладка по России:
    http://www.ef.edu/epi/regions/europe/russia/
    Самый высокий результат, как ни странно, не в регионах включающих Москву и Питер, а Курск, Белгород, Воронеж (не зря их предлагают бомбить!), Липецк, Тамбов. А дальний восток то-ли учит японский-китайский, то-ли медвежий.

    ReplyDelete
    Replies
    1. зы Ну и, к сожалению, они публикуют индекс не уточняя как они учитывают количество участвующих в тестировании. Все-же этот индекс считается из тех, кто захотел сдать тест и пришёл его сдавать. Т.е. вопрос как учитывается если в одной стране тесты сдают почти все (что снизит средний результат), а в другой только верхние 10% (остальные и не заморачиваются)

      Delete
    2. спасибо, оч любопытные цыфиръки

      Delete
    3. место РФ в рейтиге устойчиво снижается

      Delete