Wednesday, October 14, 2015

antibiotic resistance tuberculosis and cold punishment

«Мир, свободный от туберкулеза» - лозунг глобальной программы ВОЗ

«Остановить туберкулез». 

планируется к 2035 году, но

...цели и задачи ФСИН России, отечественного и международного здравоохранения сходятся так же, как у лебедя, рака и щуки из известной басни. Цель здравоохранения – исцелить подопечного, цель многих учреждении ФСИН – сломать
Из многочисленных бесед с местными и приезжими российскими тюремщиками мне известно, что, как правило, в карцере наказывают пыткой холодом. Где-то лишением лекарств, где-то нормальной еды, но в основном – холодом.
Во-первых, к холоду не привыкнешь, а во-вторых, доказать применение этой пытки невозможно, т.к. специфических следов и расстройств здоровья не вызывает. Как ты докажешь, что заболел ОРЗ или туберкулезом от хронического переохлаждения?
Вот как технически осуществляется пытка холодом. Для карцеров обычно подбираются наиболее холодные и сырые помещения.
Например, в СИЗО-1 Нальчика под эти цели отведен сырой и холодный подвал старого режимного корпуса, где проходят центральные канализационные трубы, с которых вода то капает, то прорывается и затапливает.
... одним решением от 13.05.2011 гю (№ гкпии – 371) гуманная законотворческая деятельность Госдумы по приведению в человеческий вид содержания заключенных в карцерах была перечеркнута.
Попытка взять с собой в карцер теплые вещи (а тем более продукты питания) судьей ВС РФ была расценена как их фактическое приобретательство, противоречащее духу и целям отечественной системы исполнения наказания.
...ФСИН содержит, согласно официальной статистике, 10% больных туберкулезом России.
Сюда можно добавить еще такое же количество больных, побывавших в пенитенциарной системе и освободившихся, а скорее, в 1,5-2 раза больше.
[всё-таки, даже по верху получается 15-20%, а остальные за пределами ФСИН, но ФСИН подпитывает, как понимаю — новые случаи оттуда]

No comments:

Post a Comment