Monday, October 12, 2015

An expected world wide revolution

из писем красноармейца, опубликованых Солониным :
Надо прямо тебе сказать (беру из лекции для бойцов), что капитализм доживает последние два года. Наша международная обстановка резко изменилась после выступления т. Сталина на выпуске академиков Кр. Армии и флота. Он говорил два часа, но это в печати не было опубликовано, а только было написано: выступал и все. Ты знаешь, что до этого говорили и сейчас. На гражданке говорят, что Красная Арм. существует для мира, а т. Сталин сказал, что теперь она существует не для мира, а для войны. Он ярко охарактеризовал наши задачи в настоящий момент. Мы исходим из 3-х установок Ленина, когда мы расширяем свои территории:
1. Когда происходят революции в других странах. Этого пока нет.
2. Когда государства воюют и не достигают цели. Это есть сейчас. По Ленину армия наша имеет право идти на Запад.
3. При национально-освободительном движении. Германия доживает последние свои минуты. Солдаты очень плохо настроены, бросают воевать. В стране голод, стоит только сделать один толчок и будет во всей Европе революция, особенно в Германии и Франции.
Все уже так тщательно подготовлено, что удивляешься, когда слышишь о этом. Армия наша так сейчас вооружена, что уже больше некуда. Разве не будет победы без крови, если один человек, сидящий в неизвестном месте, управлять обороной может на расстоянии в 2 км., а сколько у нас таких человек! А знаешь, какая у нас артиллерия! Ужас! И все на колесах, весь будущий фронт может сесть на машины и двинуться в путь. Вот какая наша сила! Если Германия выставит 10 тыс. самолетов, то мы можем 50 тыс. выставить против нее. Да 50 это официально, а так еще надо столько прибавить.
Да ведь их партия национал-социалисты, поляки получают в сутки 25 грм хлеба, а евреи 25 грм через день. Представь себе настроения народа, их боеспособность. Ну а если еще снаряд наш пролетит? И мы бросим хлеб Германии поставлять, тогда что?
Мы так сейчас готовы, что слов нет. Даже получена инструкция, как вести себя при продвижении по новой территории.

No comments:

Post a Comment