Saturday, September 5, 2015

mortality factors

НЕ-НЕ, немедеицинские
4 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол

«Смертность в Российской Федерации: соотношение медицинских и немедицинских факторов».


Основной задачей круглого стола стал ответ на вопрос, в каких направлениях и с какими факторами нужно работать, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Участники мероприятия, эксперты в области демографии, обсудили соотношение медицинских и немедицинских факторов в формировании статистики по изменениям в возрастной структуре населения [них!ясебе]. В дискуссии также приняли участие представители медицинского сообщества.

Эксперты выразили недоумение по поводу появившихся в СМИ сообщений о росте смертности в 2015-м году. Статистические данные по 2015-му году будут обработаны Роскомстатом только в марте 2016-го, поэтому любые выводы об изменениях демографической ситуации в стране делать по крайней мере преждевременно. Тем более, что последние годы в России наблюдалась тенденция устойчивого роста населения. [автора!]

Тем не менее, директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский отметил, что это лишь «восстановительный рост», восполняющий потери, которые Россия несла в период последних 50 лет, и перспективы даже на ближайший период определить сложно. По результатам обсуждения было принято решение выпустить резолюцию, где будут обобщены высказанные экспертами мнения, а также собрать междведомственную рабочую группу, которая разработает предложения по изменению системы оценок демографической ситуации в России и мер по улучшению демографической ситуации в стране.

судя по сообщению: полный бред, надо смотреть самому
 
Скачать материалы:


РИА АМИ

No comments:

Post a Comment