Saturday, September 26, 2015

ethnic composition in microcensus

фейк или как ?

В октябре нынешнего года в России пройдет микроперепись населения, которая станет связующим звеном между прошлой и будущей большими переписями. Она предоставит факты о составе населения по полу, возрасту, образованию и другим социально-демографическим параметрам и восполнит дефицит сведений о России за 10 истекших лет.

"Будет использована инновационная методика подсчета ответов населения о национальной принадлежности, такая же, как в большой переписи, - рассказал "НацАкценту" Владимир Зорин, заместитель директора института этнологии и антропологии РАН. - Это значит, мы получим картину, сопоставимую с переписью 2010г. и поймем, какие изменения происходят в национальном составе страны".

Однако из-за финансовых сложностей, которые испытывает сегодня наше государство, возникала опасность, что вопроса о национальной принадлежности в анкетах не будет. "Перепись населения – фактически единственный источник данных о этносоставе страны, и было бы очень жалко упустить историческую возможность показать современную Россию в многокультурном, многоэтническом измерении", - подчеркнул эксперт.

Также при подготовке микропереписи вначале обсуждалась возможность для респондентов, происходящих из смешанных семей, указать в анкете две национальности, но затем от нее отказались.

Будущая микроперепись охватит все регионы России, в ней примут участие 6 190 переписчиков, которые опросят 2,5 млн. респондентов.

No comments:

Post a Comment