Wednesday, August 5, 2015

so called mortality growth

Демограф Евгений Андреев:

«Избежать убыли населения России можно лишь за счет миграции»

... в России до сих пор повышается число умерших в результате эпидемий гриппа. Они бывают довольно часто; какие-то проходят легче, какие-то — тяжелее. Эпидемия гриппа 2015 года была достаточно тяжелой. Этот вопрос специально обсуждали в Евросоюзе и в итоге выпустили статью о повышении смертности. Это не только наша проблема, а проблема европейская — в докладе рассказывалось как минимум о 15 странах. У нас в стране выросла смертность прежде всего в результате гриппа, ОРЗ и пневмонии. Параллельно с этим у нас есть люди с ослабленным здоровьем, которые в условиях эпидемии находятся в зоне риска. Так, в стране повысилась смертность среди онкологических больных. Это не имеет прямого отношения к гриппу, но в период пожаров и смога 2010 года их смертность также заметно возросла.
Мне не кажется, что это каким-то образом связано с реформированием здравоохранения. Просто так устроен грипп. Министр здравоохранения Вероника Скворцова жаловалась, что ВОЗ ошибся в прогнозах при производстве вакцин от гриппа. Но вакцины гриппа в основном получают те, кто работает с людьми, а умирают ведь те, кто сидит дома и еле дышит. Мы не имеем данных о возрасте погибших от гриппа, но по опыту прошлых лет можно сказать, что умирают все-таки пожилые.
там ещё много чего интересного, рекомендую читать целиком,
а то
много и оч эмоционально рассуждают о росте числа умерших, но есть же в стране и трезвые люди; кстати, сам чуть в ящик не сыграл в эту эпидемию, а ларчик просто открывается
медицины, что раньше не было, что в результате реформы не стало

о росте населения и депопуляции:
так и не понял, почему Вишневский и Андреев так уповают на миграцию
имхо: по остаточному принципу, смертность не играет, рождаемость больше 2х недостижима, в остатке остаётся остаток

No comments:

Post a Comment